| イギリスでの生活 |
| 来年、イギリスでバイトをし、ルームシェアをして生活したいと思っています。そうなった場合、海外で貯蓄して帰国することは可能でしょうか。 また、イギリスで貯蓄するための可能なベストな方法はあるでしょうか。 個人的には、あまり贅沢をするつもりはなく普通に生活したいと思っています。 期間は1年間を考えています。 私自身、ワーホリビザ取得を考えてます。最近有給ホテルインターンも視野に入れているのですが、留学エージェントはあまり評判がよろしくないので困惑していました。なので、お勧めのプログラムがありましたら是非、情報提供をお願いします。 |
| 5/21 13:04 [はてな☆マン] |
インターンもYMS(ワーホリ)なら出来そうですね。
インターンVisaはなくなったようで・・・ 学校のコースに含まれているインターン(労働実習)も厳しい設定がされているようです。
今まで日本のエージェントが紹介していたようなことはもう出来なくなっています。
インターンが認められるのは限られた学校だけですので日本のエージェントなど関与できないです。
いくら円が高いとはいえ、滞在中持ち出しがほとんどでは?
貯めて裕福になって帰れるのは一部の駐在員ぐらいでしょう。
日本の所持金を崩さずに何とか現地だけの収入でやっていければ最上でしょう。
ほとんど持ち出しといってますが・・・
去年まではあまり英語が判らなくても1年間語学学校行けて仕事も少し出来ましたが・・・
YMSVisa(ワーホリ)を取っていったほうが良いのでは?
YMSVisaは一気になくなるので準備をしっかりして申請予約開始と同時に行動を。
無事に予約が取れればVisaが取れる可能性が大きいです。
イギリスの入管は例年厳しくなっていますが、今年また一段と厳しくなるようですよ。ロンドン大学の外国人生徒会長がテロ未遂事件を起こしてからは尚更厳しくなっている。
Tier4ビザ(学生ビザ)の就業可能時間が半減するという「見通し」もでているので、現段階でかなりの預金残高(生活費証明が必要)があり、学費も一括払いできた暁にビザがでるようですよ。英語喋れて即戦力でも日系企業は雇用拡大の目途はないでしょう。ましてや、英語習いながら海外生活はかっこいいという動機では、「悪いおじさん・お兄さん」から妖怪ハウスなどへの就職勧誘が来ちゃいますよ(やくざは一見かっこいいお兄さんに身をヤツシテいるかもよ)。水商売に身をおとしてまで海外生活する必要はない。
日本でも立派に英語は習えるので、しっかりとした動機と能力なしでは、悪い事は言わないからやめといた方がいいですよ。
どういうビザでイギリス生活されるのでしょうか。
ワーホリだといいんですが、学生ビザの場合、週10時間しか働けませんので、無理ですね。
まあ雇用主がHMRvenue&Custom に申請しなければいいことなんですけど。
しかし貯蓄は難しいでしょうね。
何とか月に£1000以上稼げればいいんですが。
£1000以上からが貯蓄の部分と考えていいでしょう。
現在の最低賃金は£5.89でしたでしょうか。
ですから月に約170時間働かなければいけません。
1日8時間働いたとして、21日強です。
税金は払うわけにはいきません。
ご自分と雇用主のリスクで働くしかありません。
ですから貯蓄するにはそれ以上必用です。