| W杯でイングランドは優勝できない!? |
| もうすぐW杯です。 なぜW杯でイングランドは優勝できないという声が多いのですか? 確かにユーロは全然だめでした。でもあれから変わりました。アフリカ王者のエジプトには3-1で快勝しましたし、決して弱くないと思います。 ベスト4が限界でしょうとか、なぜやる前から決めつけるんですか? みんなスペイン、スペインうるさいですよ。 |
| 5/21 13:07 [ゴルゴ31] |
もしベストメンバーでずっと戦えたら、イングランドは十分優勝する可能性あると思います。
しかしルーニー、ランパードなんかがもし怪我でいなくなったら、一気に弱体化します。
ブラジルもかなり固定メンバーですから、主力が出れるかどうかにかかっているでしょう。
その点スペインは、FWもMFも控えが非常に充実しているので、最も有力候補という声が上がるのだと思います。
イングランドは右サイド以外は層が薄いです。
イングランドは強いです。ワールドカップ予選の結果で比べると、
イングランド 9勝1敗 34得点 6失点
スペイン 10勝0敗 28得点 5失点
ドイツ 8勝2分 26得点 5失点
イタリア 7勝3分 18得点 7失点
と他のヨーロッパシード国と成績で引けをとらないばかりか、得点数ではダントツトップです。
ジェラード、ランパード、ルーニー、テリー、ファーディナンドの調子が良ければ優勝できます。
気にする事は無い!
間違いなく優勝候補の一つだ!
ルーニーしだいですね(^0_0^)
優勝するには、ルーニー以外の面子が技術不足です。
運も大事ですが、限度があります。
今大会、優勝するテクニックを満たしているのは、ブラジル、スペイン、アルゼンチン、ポルトガルのみ。
この4カ国以外の優勝はありえません。
まぁ、今回はグループ1位は確実で、かつアルゼンチンとドイツも1位になる確率が高いので、もしフランスが1位通過をしなければ、かなり楽にベスト4まではいけます。そこまで行ければあとは勢いでどうにかなります。
スペインよりは優勝の可能性あると思いますよ。
2009年にスペインに完敗したので仕方ないのでは?
あの試合を見た人なら、スペインに10回やって1回勝てればいいと思うのがまともだと思いますが。。。
自分の中では優勝候補です。
しかしルーニーを生かすため自分なら1トップにしたいです。
イングランド代表の穴は個人的にFWだと思います。
正直ルーニー以外は期待できません。
しかし中盤が素晴らしいです。
自分の中でもスペインは豪華で強いと思います。
しかしイングランド代表もメンバーでは負けてないと思います。
と言うか代表クラスの選手が下手って友達は何を考えて言っているのでしょうね?
スペイン、ブラジルって2大優勝候補がいてアルゼンチンのメッシがいて、イングランドって言われてもぱっとこないのが事実ですよね。別が目立ちすぎなんだよ。ただルーニーもバロンドール候補なんやから注目する価値はあるよね。
イングランドは強いです 監督もカペッロですし優勝候補だと思います
ただ、なぜか期待できません スターだらけで連携が無いに等しいとの
戦術がありきたりだからでしょうか?
試合も無難に勝つけど見てて楽しくはないtp思います
スペインやブラジルは守備はダメですが攻撃のバリエーションが豊かです
イングランドと同じようにタレントは揃っているのに期待できないチームは他に
アルゼンチン・フランスにも同じ事が言えると思います