| イングランド代表にキャラガー復帰! |
| サッカーイングランド代表にリバプールのキャラガーが代表引退から復帰しましたがファンは怒っているのですか? カッペロ監督が「反乱しないで欲しい」と言ったみたいなニュースがありましたが… キャラガーの実力はリバプールファンなのでだいたいわかりますがイングランド代表の中ではどれくらいなんですか? レギュラー当確ぐらいなんでしょうか? |
| 5/21 13:09 [れんじ] |
ファンの怒りは分からないが
今シーズンのテリーはプライベートの問題もあって低調だったし、リオはケガばかりでコンデションが戻るか不安
更には注目株のスパーズのドーソンとキングもまだまだ信頼を得るには至っていない
その中で、SBもこなせる(やれと言われれば出来るレベルだが)キャラガーの存在は大きい
相手によっては右SBに据えて、相手の左SB攻撃を封じる事もできる
ポカは多いし、速さへの対応にも衰えは感じるが、キャラガーの存在はカペッロの戦術の巾を広げるね
間違いなく彼の出場は有るよ
出て欲しいですねぇ~、リバプールファンとして。
テリーやファーディナンドが居ますが、カペッロの事です。
調子が良ければレギュラーもあるでしょう。
ファンには予選に全く出てないのに本戦だけしゃしゃり出てくるのはあまりいいイメージないかもしれないですね。
一度は代表なんかよりクラブのほうが大事ということで引退した選手ですから。
怒ってるファンもいるかもしれません。
キャラガーはブラウンが怪我ということで右SBの控えという立場で呼ばれました。
CBとしてもリオ、テリーには及びませんし、右SBもジョンソンで決定です。
代表ではCBもSBもできるバックアッパーという立場ですね。
テリーはクラブで浮気問題から復活しつつありますが、
ファーディナンドは今シーズン試合あんま出てないし、
ケガ上がりなんで、チャンスですよね。
G・ジョンソンも後半に守備固めに
キャラガーと交代なんてこともありそうですし、
結構出場すると思いますよ。
代表ではしばらく見ていないので難しいですが、
リバプールでレギュラーを張ってるほどなので
実力は確かです
しかしイングランドにはテリー・ファーディナンドというとても高い壁が聳え立っているので
レギュラーは難しいかもしれません。
しかしカッペロ監督は最近の調子と結果で能力を判断するので
可能性は案外高いです