| チェルシーが優勝! |
| チェルシーが最終戦に圧勝して優勝が決まりましたが、個人的には今年はユナイテッドがロナウドが抜けて苦労するだろうし、 戦力的にもチェルシーが余裕で優勝かなと思っていたので、少し意外な展開という印象でした。 逆にユナイテッドがチーム力を活かしていい戦いをしたなという感じです。皆さんはどのように感じましたでしょうか? |
| 2/6 15:47 [ミニトマト] |
ユナイテッド戦のドログバの決勝ゴールは明らかにオフサイド。未だに悔やまれるし、ユナイテッドの選手達はなぜオフサイド主張しなかったのかが疑問。
今年のユナイテッドは明らかな戦力不足。ワールドクラスと呼べるのは、はっきり言ってルーニーのみ。かろうじてナニが入るぐらい。ギグス、スコールズの活躍は素晴らしかったが、ランパードやドログバのように1年間フル稼働はやはり無理。ランパード、ドログバ、アネルカ、エッシェン、Aコール……やっぱタレントは豊富。
自分はユナイテッドサポーターです。
テヴェス・ロナウドの移籍した割にはそれを感じさせない強さを見せてた、コレはすごいよ!
ただ、チェルシー戦での勝点を1つも取れなっかったし、チェルシーが引き分けになったのに、ユナイテッドも付き合って引き分けたりして、ことごとくチャンスを棒に振ったね。
昨シーズンまではここでちゃんと勝点3を手にしていたから3連覇出来た。
対するチェルシーは、ランパードのシーズンだった気がするよ。
シーズン通してパフォーマンスが全く落ちない、常にいい状態で試合をしていた。
彼の凄さを改めて思い知ったよイングランドファンの僕も嬉しいW杯でも期待できるね!
そして、ユナイテッド・アーセナル・リヴァプールに全て勝っている。
まぁオールド・トラフォードでのドログバはオフサイドだけど、そこの運だったりは、やっぱり結果論だけど勝者に相応しいと思うよ。
チェルシーサポーターの皆さんおめでとう!!!
チェルシーファンですが・・・
いや ほんと危なかったですよ
やっぱビッグ4対決全勝が大きかったと思います
個人的にはどちらが優勝でもよかったと思います
やっぱりルーニーの故障が痛かったマンU
ルーニーがマンUvsチェルシーの試合に出てたら勝ってたかもね!
それにしても最終節はすごかった
あの試合は個人的にアネルカにMVP
チェルシーファンですが、優勝したチェルシーは中堅クラスの脂の乗った選手で構成され、モウリーニョ監督の遺産をアンチェロッティ監督が見事に活かし、ドログバやアネルカ、ランパードやバラック、テリー等チーム力では一番でした。マンチェスター・Uはロナウドが抜けても、ルーニーがとにかく凄かったですね。あと両サイドからバレンシアやパク・チソンがルーニーを援護し、ナニが成長したのも優勝争いを最後まで演じた一因になりました。チェルシーとマンU、力の差はなかったと思います。