| イングランドGKの失点はしょうがないよね? |
| イングランドGKの失点はしょうがないよね? イングランド対アメリカ戦のイングランドの失点シーンでGKが 後ろにボールをそらして入ってしまったけどあれはしょうがないですよね? イングランドDFがプレッシャーに行かなかったのも問題あるし、 シュートは低くて速い、いいシュートでした。 それなのにニュースとかで騒がれてるし僕はおかしいと思います。 皆さんはどう思いますか? |
| 2/6 15:44 [ボンド] |
あれで騒がれない方がおかしいと思いますが。
コースに入って、体勢もボールを受けいれる準備ができていた。
アマチュアではなく高い年俸を貰うプロ選手で代表選手、しかもワールドカップの大舞台。
騒がれる要素だらけです。
あのシュートは止められなくてもしょーがないシュートではなかったです。単純なミスです。今回出場している国のGKなら誰にでも止められるシュートです。なんでマスコミにピックアップされるにはしかたがないことです。
ただ、ミスが起こったことに関してはしょーがない。誰にでも起こります。それだたまたまWCの初戦で、GKに起こってしまっただけです。カペッロ監督の「FWの選手が決定的なシュートを外すミスを犯すこともあれば、GKがミスすることだってある。」というコメントがこのプレーの全てです。それ以下でも以上でもない。
あれは止めないとダメですね。
コースもスピードも厳しいものではありませんでした。
キャッチが出来ないだけだったら、まだ分かりますが、後ろにそらすのは絶対にダメです。
いいえ。どう見ても、高校生キーパーでもとれるシュートです。
後半、ナイスセーブがありましたから、帳消しにしてあげたいですね。
しかし、世界一素行の悪い下流階級のイングランドサポーターは、
黒ビールを飲みながら、パブで暴れていたでしょう。